Assinatura RSS

Fondant de Chocolate

Publicado em

NÓS COZINHAMOS! Como não? Apreciamos, e muito,  a arte da cozinha.

Não me apetece o trivial, mas os pratos de sabores, aromas, e ingredientes exóticos são bem vindos.

O final de semana chegou e com ele uma chuvinha e um friozinho de leve, e aquela vontade de chocolate, inspirada também pelo adiantar da Páscoa.

Ontem a noite tive a iniciativa de preparar algo gostosinho e fácil de fazer, e o escolhido foi o Fondant de Chocolate. Não é brownie, visto que nem leva farinha, é mais leve, areadinho, e menos doce.

Fondant de chocolate

Fondant de chocolate

Seguem os ingredientes e o modo de preparo.

ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente

modo de preparo

1 – Numa panela coloque 200 g de chocolate ao leite picado e 100 g de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter (+/- 5 minutos). Reserve.

2 – Numa batedeira coloque 4 ovos, 100 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas da casca de 1 laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem.

3 – Num refratário untado e enfarinhado (32 cm X 20 cm) coloque a mistura de chocolate e polvilhe 100 g de nozes picadas grosseiramente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva quente com sorvete.

NOTA

Como eu não tinha nozes em casa, substituí por castanha do pará, e particularmente, ficou ainda mais gostoso. Seu sabor, bronzeadinha no forno, é incrível.

Se preferir também, use chocolate meio amargo ao invés do chocolate ao leite, fica menos doce, embora já seja um bolo pouco doce. Eu o fiz.

E eu utilizei ainda o Açúcar União Light, que não altera o sabor, e deve ser usado na metade da medida da receita, pois adoça mais em menor quantidade.

E pra acompanhar, não esqueça o sorvetinho de creme. Parfait! Nestlé é o meu preferido.

P.S.: Aprecie com moderação! =)

foto: divulgação

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: