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Risoto de Cogumelos

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ingredientes

  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de arroz arbóreo
  • 6 colheres de sopa de azeite (ou 4 colheres de sopa de manteiga)
  • 1/2 copo de shoyo misturdo a 1/2 copo de água (copo americano)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 200g de shimeji lavados e picados à mão
  • 200g de shitake lavados e fatiados grosseiramente
  • 250g de cogumelo paris (champignon fresco) lavados e fatiados grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas peneiradas

preparo

Doure o alho e a cebola no azeite (ou manteiga), acrescente os cogumelos e refogue-os até que sua água comece a secar, em fogo médio/baixo. Coloque o arroz, misture e regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool. Acrescente o shoyo misturado em água, mexa bem. À medida que a água for secando, regue mais aos poucos até que o arroz cozinhe por completo, sem parar de mexer. Ao final acrescente as ervilhas. Se achar necessário, coloque um pouquinho mais de shoyo para dar o ponto final no sal.

Para enfeitar, pode polvilhar em cima castanhas do pará torradas e picadas.

Esse almoço de sábado, delicioso e muito fácil, vem bem acompanhado por vinho verde e gelado ou frisante branco.

receita: juliana nina

foto: reprodução

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